valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Category:

В гостях у Германа Стерлигова

Originally posted by teh_nomad at В гостях у Германа Стерлигова

Герман Стерлигов и Максим Лобанов

Побывал в гостях у Германа Стерлигова ([info]sterligov ), одного из первых российских мультимиллионеров. Он известен тем, что некоторое время назад решил отречься от всего мирского, от прогресса и от цивилизации. Сейчас он живет с женой и детьми в своем подмосковном хозяйстве. Туда-то я и заехал в гости.

Хотели записать интервью, но как-то было не до него. Очень много общались, осматривали территорию, ели и пили чай. Так что могу лишь поделиться впечатлениями. Герман Стерлигов — это, несомненно, уникальная личность, эксклюзив, единственный экземпляр во всей России. Ну где еще увидишь человека, который, стоя почти по колено в грязи и говне рядом с конюшней, в ответ на мой вопрос о целесообразности офиса в "Москва-Сити" скажет: "Да я на этот Золотой Стандарт и так 30 миллионов евро потратил, так что плюс минус сто тысяч долларов ничего не решают"? Правильно, такого человека не увидишь больше нигде, Герман Стерлигов — единственный.

А офис в Москва-Сити у него действительно был некоторое время назад, если вы помните. Но ему это быстро надоело, и он снова полностью погряз в жизни отшельника. Что удивительно, при этом он знает лично многих наших олигархов и братву. В общем, как ни крути, а знакомство-то полезное.

Осматривая его земли, пожалел, что я не [info]zyalt. Мог бы получиться отличный фоторепортаж. Для меня даже оседлали лошадь, но прокатиться я испугался, и в итоге так и не решился. Двое его сыновей сейчас стоят для себе собственные дома в его имении, полностью организовывая процесс. Конечно, рабочие помогают, но все согласования, утверждения проектов, финансовые вопросы — на детях. При этом дети еще очень маленькие. Но таким образом приучаются к самостоятельности. Свой дом — своя ответственность. Этакая школа воспитания.
Еще текст и много фотографий + мимими )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments