valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Categories:

2. Будапешт с 16 по 22 апреля 2017 г. Про шопинг.

Теперь расскажу, где что почём. Не претендую на полное освещение темы, рассказываю о том, что видела сама.

Для справки - 1000 форинтов=12,5 шекелей примерно.

На шопинг мы отвели два раза по полдня, когда из-за снега с дождём гулять было невозможно.

Гуляя по центру, естественно, набрели на известную улицу Ваци. Там есть множество кафе и магазинов, в основном сувенирных. Продают вышивки местных мастеров, всяческие сувениры. Нас заинтересовали красивые наборы из двух или трёх разноцветных пакетиков с паприкой, к которым прилагается деревянная ложечка. Взяли несколько на подарки. Цена - 900 за два, 1500-2100 за три.

Ещё нам понравились разного вида и размера валяные сумки и кошельки с вышивкой. Цена сумок - 6000-7700. Не купила, потому что отложила на последний день и не успела.

Одежду мы не смотрели, так как вследствие холодной погоды были одеты как капуста, мерять одежду было влом))). Зато долго и старательно мерили обувь в магазинах "Deichmann", купили кучу летней удобной обуви и кроссовок по ценам 6000-10000. Я бы там полмагазина вынесла, но самолёт не резиновый.

Ещё рекомендую посетить магазины "DM". Это сеть вроде "Суперфарма". Там мы покупали разные гигиенические средства с маленьких бутылочках, разнообразные кремы марки "Balea" (в том числе с мочевиной), дешёвые стельки в обувь (обратите внимание на стельки с надписью "100% wool"), ловушки для пищевой и платяной моли (классная штука). Всё вышеупомянутое стоит недорого.

В разных местах Будапешта есть рынки. Ассортимент промтоваров примерно как на ул. Ваци - сувениры, сумки, шарфы и т.п. На уличных ярмарках продают много чего красивого и полезного, но цены уже выше, так как ручная работа: деревянные часы, необычная посуда, валяные шарфы, игрушки и пр. Вещи реально полезные, как правило, не то что у нас на ул. Нахалат Биньямин))), но недёшево.

Осмотрев пару рынков и ярмарок, мы поехали в "Westend city center" - здоровенный торговый центр, напомнивший нам осьминога, раскинувшего щупальца по окрестным улицам. Наши каньоны куда меньше, мы не не смогли его обойти, сломались раньше. Про одежду опять промолчу, мы там покупали обувь и сумки. Не припомню, чтобы за 10 лет жизни в Израиле я выходила из каньона навьюченная сумками как верблюд))).

Теперь перехожу к основному пункту программы. Будапешт - рай для любителей сумок. Там их миллион - из кожзаменителя и разных видов натуральной кожи. Дай мне волю - купила бы штук двадцать. Долго била себя по рукам, купила всего лишь шикарный псевдокожаный чемодан за 18000, две сумки (6000 и 10000) и замечательный клатч вроде за 5000. Сумки там - на любой вкус и из любого материала, какой только есть в природе. Также продаётся неимоверное количество кошельков, ремней и перчаток. Везите с собой старые сумки))). Там можно купить новые, а старые выкинуть.

Ещё купила три шарфа для своей невестки. Она их очень любит, а цены 1500-5000 и большой выбор позволяет сделать хороший подарок. Жаль только, что в "Marks and Spencer" не успела вернуться за четвёртым шарфом. Он был такой необычный!

Обратили внимание, что в Будапеште много красивых магазинов фарфора и очень чистые и аккуратные антикварные магазины. Я даже купила у антиквара одну вазочку, за которую в Израиле и на eBay просят совершенно неприличные деньги.

Конечно, там есть и другие торговые центры, но шопинг не был нашей основной целью, лишь занятием в ненастную погоду. Впрочем, новый чемодан я еле дотащила))). Доплатили 55 евро за лишнее место багажа, прикинув, что это всё равно будет выгодно.
Что интересно: мы обошли пешком изрядную часть центра, но видели всего один скромный обувной магазин и ни одного магазина одежды, за исключением магазинов дорогих марок на фенешебельных улицах.

В "Дьюти фри" купили духи, конфеты (в городе были в основном изделия с марципаном), местный сливовый бальзам. Осмотреть прочие отделы не было времени, увы.

Про рестораны напишу завтра.
Tags: Будапешт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments