valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Categories:

О заявлениях

Оригинал взят у dpmmax в О заявлениях
LzGyTXlYKnI.jpg

Как я уже говорил, наш шеф, заведующий взрослым отделением амбулаторной службы - человек с отличным чувством юмора. Взять хотя бы эпизод с лентами за окном. Да и раньше я про него тоже рассказывал: http://dpmmax.livejournal.com/26064.html А тут разговорились мы с коллегой, и она показала мне ещё один его прикол, зафиксированный на бумаге.


Дело было так. У нас в поликлинике несколько кабинетов устроены таким образом, что на два кабинета приходится один предбанник. И доктор, чей кабинет соседствует с кабинетом заведующего, посетовала ему однажды, что никак не может толком попить чаю: только, мол, соберётся ополоснуть заварочный чайник и чашки - а Виктор Александрович уже занял умывальник. Ну бывает так, что совпали намерения двух человек по времени. Заведующий ей и выдал - мол, пить чай в рабочее время - прерогатива начальства, а прочие афропсихиатры должны в это время работать, работать и работать. Иначе их будут иметь, иметь и иметь. Ну, доктор и написала в шутку такое заявление - дескать, как начальство отреагирует?

L1170675.jpg

Если кто-то не разобрал, продублирую суть: "прошу уволить по собственному желанию с (число) без последующей отработки. Указывая причину увольнения, хочу подчеркнуть деспотичный характер зав. отделением, делающий невозможным дальнейшее плодотворное сотрудничество и существование в одном предбаннике"


Резолюцию заведующего вы видите. Если почерк кажется слишком врачебным, тоже продублирую: "Согласно КЗоТу, увольнению подлежит после трёхлетней отработки, т.к. затратил на неё очень много своего бесценного здоровья"


В общем, теперь доктор хранит эту бумагу как память.


У коллег из другой больницы (не нашего профиля) было ещё круче. Там одна весьма своеобразная дама написала заявление на увольнение, мотивируя своё решение тем, что коллектив оказывает на неё моральное и энергетическое давление, препятствуя её планам выйти когда-нибудь замуж. Заведующий там тоже оказался вменяемым мужиком. Собрав анамнез у коллектива, он презентовал даме книгу Папюса "Практическая магия" с закладками в тех местах, где речь идёт о приворотных зельях, книгу о том, как стать неотразимой (ну вы знаете, таких много продаётся", и вернул ей заявление со своей резолюцией: "Всё, чем могу".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments