valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Categories:

30. Сидней, 28.04.2015. Последний день в Сиднее.

30 апреля мне нужно было уезжать, так что решила поехать в Сидней за день до отъезда, проставить оставшиеся галочки в списке.

Опять поезд, метро. Вышла на станции Town Hall, решила проверить, сколько стоит экскурсия на телебашню. Люблю посмотреть с высоты. Впрочем, эта любовь была быстро придушена жабой. 99 долларов все-таки слегка слишком. Пошла по намеченному маршруту в Дарлинг Харбор. Перешла по мосту через упомянутую бухту, сфотографировала здания "Аквариума" и "Дикого мира" (зоопарка), где была в прошлый раз. К сожалению, станция монорельса чуть ли не досками заколочена. Видно, разорился монорельс, жаль, я бы еще прокатилась.

На другом берегу бухты располагается Морской музей. Вторично идти туда я поленилась, прошлась по берегу, посмотрела на военные корабли, маяк, копии парусников (в том числе "Индевор" капитана Кука). Как и семь лет назад, с большим интересом осмотрела цокольную стену Морского музея. Там выгравированы имена эмигрантов, приехавших в разное время в Австралию. Все 6 миллионов не поместились, но несколько тысяч есть. Судя по надписи, любой эмигрант может обратиться с заявкой, и его имя тоже поместят там.

Потом я прошла через большой торговый центр "Дарлинг Харбор", опять поглазела на угри в витринах и мысленно поблагодарила дядюшку Рода за тот дешевый магазин, где я купила угри внучкам.:)))
Вышла и обнаружила, что все переменилось. Ведутся большие работы по благоустройству территории. Еще не все сделано, но появился новый небольшой, но симпатичный парк. Деревья, ручейки, дети скачут, ибисы и чайки за бутербродами охотятся; все, как положено.

Только через пару минут до меня дошло, что это не простые ручейки, и дети не просто так лазают, а изучают азы гидравлики. Устроена сеть ручьев, а в них - подъемные затворы, водяные колеса, архимедов винт с рукояткой. Я не отказала себе в удовольствии поднимать и опускать затворы, меняя направление потока; покрутила архимедов винт, наблюдая, как он поднимает воду из ручья, и т.д. и т.п. Пофотографировала ирисов и чаек на бортах фонтанов и пошла дальше, искать "Китайский сад дружбы", подаренный Сиднею.

Сад нашелся неподалеку. Опять ручьи, камни, скалы, деревья, водопады, беседки лакированного дерева, картины и вазы в беседках. Павильон, где можно надеть китайские наряды и сфотографироваться в них. Увы, цветов, как и везде, было мало, видно, еще не сезон. Сделала запись в книге отзывов. По книге можно было изучать географию Земли, но из Израиля больше никого не было:))).

Предпоследним пунктом программы было посещение Paddy's market, то есть китайского рынка. К сожалению, купила не все намеченные подарки, так как перепутала расписание, и самый интересный этаж в этот день был закрыт. Ворона.

Последним пунктом была поездка на трамвае до ж.д. станции. Можно было и пешком, но трамвай там симпатичный, и заезжает прямо на террасу здания станции. Подождала, доехала, села на поезд и поехала домой. Пробежалась по любимым мною магазинам возле нашей станции, потратила пару долларов, села в любезно поданный Родом автомобиль и поехала домой отдыхать и собирать чемодан.
Tags: Австралия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments