valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Categories:

6. 05.04.2015. Разное.

Далеко пока не ездим. С утра поехали в дешевый супермаркет за продуктами. Что сказать, товарищи? Дурят нашего брата еврея. И я считала Австралию дорогой страной, куда везут товары за три моря! Тогда Израиль - это что??? Цены на еду, всякие детские и хозяйственные товары в больших корзинах просто смешные. Изумление усилилось в большом торговом центре в огромном магазине вроде нашего "Машбира". Хозтовары и пр. Не рассматривала, мне нужна была пижама. Так вот, евреи, нас таки дурят. Одежда и белье там куда дешевле. Цены от 3 до 15 долларов (умножайте на 3.10 примерно). Купила чудные красные бриджи за 7.50. И не говорите мне, что в Израиле можно найти за 20 шекелей! Можно. Случайно и не моего размера и цвета. В нашей стране перекормленных детей почти все продают для Дюймовочек.

Потом в лавке "Все за два доллара" купила кучу подарочных пакетов для моего вязания и австралийскую шляпу зятю. Надеюсь, ему понравится. Одну он уже износил, хочет еще.

По дороге заехали на пляж поприветствовать сына Дэвида с семейством.С моего прошлого визита они успели обзавестись двумя сыновьями. Старший, лет трех, гонял на велике, а младший бегал и кричал "утки, утки!" Утки и чайки не сильно реагировали, привыкли ко всему... Там на каждого реагировать - никаких нервов не хватит.

После тяжелых позиционных боев с компьютером (не хотел фотографии грузить, антисемит проклятый) поехали на ужин, обедом именуемый, в соседний поселок к сыну Мэтью. После развода он снимает хорошенький домик, где обитает с подругой. Вчера у него гостили дети (раз в 2 недели). Обстановка была мирная. Что вам сказать? Слухи об особой хозяйственности русских (в широком смысле) женщин по сравнению с жительницами других стран сильно преувеличены. В доме был идеальный порядок, причем видно было, что это обычное состояние. Хозяева быстро и дружно приготовили мясо на барбекю, картошку, овощи и булочки в духовке, угостили нас, вымыли посуду. Пока мы отдыхали после сытного обеда, расспросили о семье, о поездке, нашли на гугл-картах мой дом в Бат-Яме и парк австралийских солдат в Беэр-Шеве, в общем, мило побеседовали. Даже мой неважный английский не помешал, все друг друга поняли.

Тут по мановению волшебной палочки появились блинчики с бананами, мороженое и чай. Было хорошо... И желудок не болел, что удивительно. Видно, если готовят хорошие люди, все впрок. Я боялась, что буду, как всегда, маяться желудком после любого кусочка, но пока бог милует.

Далее была очередная битва с компьютером и просмотр очередного шедевра.На этот раз - "Тор". Люблю сказки, но этот фильм показался мне редкостным винегретом.:)))

Второй день подряд буквально падаю спать в 10 часов, потом просыпаюсь в 3 ночи и веду тут дозволенные речи. Странно, но утром и днем чувствую себя терпимо. Разница во времени влияет куда меньше, чем я ожидала, и меньше, чем в первый раз. Хорошо гостить у хороших людей, тут и природа бессильна.

Фото обеда, Бьянки, Мэтью и и х попугайчиков - в предыдущем посте. Там же - я с подаренными по случаю Пасхи шоколадными яйцами. Я им - израильский взрывающийся шоколад, они мне - шоколадные яйца страуса. Не похудеть мне тут...

Продолжение следует.
Tags: Австралия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments