valyam57 (valyam57) wrote,
valyam57
valyam57

Categories:

Поджилки трясутся

Вот и до нас долетело.
15.11.12, четверг, вечер. Сидим на занятиях (в Тель-Авиве), вдруг завыла сирена. Чувствую, что глаза на лоб лезут, говорю: "Это не "Скорая помощь". Не слишком быстро, но спустились вниз. Растерялись все... Уснула часа в три ночи, всё время сирена мерещилась.
16.11.12, пятница, утро. В развинченном состоянии иду в гости. Гуляем по набережной Бат-Яма, погода чудесная. Опять сирена со стороны Тель-Авива. Опять глаза по семь копеек. Пошли искать укрытия (где оно, то укрытие?)... Пока искали, бумкнул "Железный купол". Домой пришла совсем никакая, пугалась сирены "Скорой", соседской дрели и прочих безобидных звуков. Кидалась на людей (не шучу).
17.11.12, суббота. Опять не выспалась, опять дёргаюсь. На теннисный корт идти побоялась. После обеда упала спать, наконец, но не тут то было: завыла сирена в самом Бат-Яме, и я поняла, что этот звук ни с чем не перепутаешь... Оделась самостоятельно, дальше была усажена в самый безопасный угол. Потом громкий "бум", кажется, глаза совсем вылезли из орбит, но мне разъяснили, что это сработал "Железный купол". Спать не стала, согласилась на кофе с добавкой водки.
Слава Богу, как раз в субботу утром успели поставить батарею в Гуш-Дане, а то страшно подумать, что было бы в Тель-Авиве, Бат-Яме и Ришоне.
18.11.12, воскресенье, утро. Иду по делам. Нашла глухой угол во дворе дома рядом с мусорным баком. Зато стена северная (ракеты летят с юга), и угол глухой. "Бум", можно идти дальше.
Дохожу до дома. Догадалась, тупица такая, обследовать подвал в подъезде. Обнаружила вполне приличное убежище. В 18.40 завыло, быстро спустились, дождались взрыва противоракеты, поднялись.
19.11.12, понедельник. Тихо. Слушаю передачи с советами психологов, мою пол и варю обед.

Интересно, каким местом думают те, кто радуется ракетам в сторону Тель-Авива и грозит сухоньким кулачком в сторону жителей Тель-Авива? Если раздолбают министерство обороны, кто нас защитит? Врага кипами и бейсболками закидают?

Теперь я понимаю, почему медпомощь оказывают не только раненым, но и пострадавшим от психологического шока. Это самое у меня и было (хорошо, если глагол останется в прошедшем времени...).
И слава Богу, что меня недавно уволили. Начальство там не отправляет людей в убежище, даже не предлагает. Очевидно, по принципу: "Мы сидим, и вы сидите". Я бы с перепугу их всех перекусала бы, и всё равно выгнали бы. Я лучше дома потрясусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments